足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县东哨镇扎实推进五项工作取得满意成果

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-11-20浏览:
喀左县东哨镇扎实推进五项工作取得满意成果

今年,喀左县东哨镇党委、政府精心谋划、狠抓落实,以创新的工作思路,科学的工作方法,在基层党建、脱贫攻坚、项目建设、民生工程和美丽乡村五项工作中,取得了较好成绩,圆满完成了年初制定的各项目标。

党的建设全面加强。年初以来,东哨镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党委理论中心组学习为载体,以“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,不断提升干部群众思想水平、政治素养;扎实推进“三强三富奔小康”行动,将致富能手、企业家选进村“两委”班子,全镇9个行政村全部实现村书记主任“一肩挑”;引导各村领办创办合作社,大力推行“党支部、经济实体、贫困户”模式,鼓励发展特色种植、冷棚小区、裸地辣椒等项目,壮大村集体经济,促进群众增收。截至10月末,全镇9个村集体经济收入全部超过5万元,其中10万元以上的村4个。

项目建设硕果累累。年初以来,该镇努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,全面推进招商引资企业顺利复工复产,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,扎实做好“六稳”“六保”工作,始终把招商引资和重点项目建设作为经济建设有力抓手,通过全员招商、以商招商等举措,全镇共引进项目6个,其中亿元以上项目2个。

脱贫成果持续巩固。今年,该镇立足乡情,谋划产业,坚持探索多门路,因地制宜进一步确定各村产业发展重点,推进“一村一品”创建,加快特色农业发展,持续巩固脱贫攻坚成果。在产业扶贫上,整合利用扶贫资金、民族发展资金等各类资金共计400余万元,发展冷棚基地6处,建设高标准冷棚80栋、暖棚4栋,占地200亩;投入资金40万元,在全镇发展特色种植产业,种植地红椒1000亩;投入80万元,建设年出栏60头肉牛项目养殖场一处,产业项目覆盖全部建档立户。在危房改造上,今年全镇共计完成危房改造任务56户,全部竣工并验收合格;在就业扶贫上,围绕脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,全镇共安置公益岗位301个,又利用第二批扶贫资金安置公益岗位195个;同时全镇冷棚基地带动建档立卡户就业达150人以上。截至10月末,所有产业项目收益均达到8%以上,共取得收益60万余元,按照差异化分配的原则为贫困户分红,现已全部通过“一卡通”发放。

民生工程有力有效。该镇从农业、畜牧业、林果业、交通道路、水利设施五个方面开展惠民措施,都取得了良好成效,百姓幸福生活指数显著提升。交通道路建设尤为突出。东北线道路两侧栽树种花14公里,一事一议修建巷道9.4公里,孟黑线新建油路2.1公里。东出口道路改造工程已顺利完工,小马架子、吉利玍两座大桥建成通车。水利设施明显改善。在林家店村完成小型农田水利先建后补项目一处,完成大马架子村大马架子屯2020年农村饮水安全巩固提升工程1处,惠及农户1449人。全力推进水系连通及农村水系综合整治工程项目,协调耕地952亩,林地569亩,共治理2条河流19.58公里,惠及8个村老百姓,现已顺利开工建设。

美丽乡村提质增效。该镇通过完善基础设施建设、农村生活垃圾治理、推进“厕所革命”等工程着力开展美丽乡村建设。环境治理持续改善。今年,全镇9个行政村共配备公益岗保洁员74名,镇级环卫工人3名,一台装载机和三辆垃圾清运车每日对全镇主要道路进行垃圾收运工作,定期开展“三清一改”行动、河道“清四乱”及垃圾清理专项行动,共计出动工程机械32台次、运输车辆650台次。基础设施不断完善。新建林家店村部1处320平方米、建设村级卫生室3处180平方米、修建文化活动广场1处3000平方米,切实改善农村生产生活条件,提升了群众的幸福感、获得感。