足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

昌隆镇多措并举巩固提升脱贫攻坚成果

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-11-20浏览:
昌隆镇多措并举巩固提升脱贫攻坚成果

昌隆镇把脱贫攻坚与乡村振兴战略有机结合起来,紧盯“两不愁三保障”目标,突出抓好“攻坚、巩固、提升、兜底”等重点工作,狠抓项目落实,实施项目叠加,多措并举巩固提升脱贫成果。

聚焦底线目标任务不放松。紧盯324户743人建档立卡贫困人口,按照不漏村、不漏户、不漏人、不漏项的要求,扎实开展产业扶贫清零后续行动、养鸡项目巩固提升行动,并对实施项目实行核查检查全覆盖,确保脱贫项目的真正实施完成。加大危房改造力度,共计完成贫困户危房改造17户。

聚焦产业扶贫增收出实效。多方位促进贫困户就业务工。为13户建档立卡贫困户积极争取扶贫小额信贷,助推产业发展。安置141名建档立卡贫困户为镇村公益岗人员,通过自身努力,勤劳致富。深化“合作社、贫困户”等帮扶模式,持续推行资产收益、扶贫产业园等带贫模式,带动171名贫困人口就近务工增加劳务收入,为164户贫困户落实资产收益政策。实现324户743人建档立卡贫困户脱贫项目全覆盖,镇建立扶贫产业园4个,村建立扶贫产业基地11个,户落实扶贫有效产业项目781个,户均2个以上。全镇所有建档立卡贫困户全部实现脱贫。

聚焦问题整改落实求彻底。按照“举一反三,全面排查,主动认领,全面整改”的要求,专题召开党委会议研究,主动认领问题,制订整改方案,细化整改措施,压实工作责任,明确整改时限,一项一项抓整改落实,一项一项抓问题清零,以高度的政治自觉、强烈的政治担当、积极的工作态度、扎实的整改行动,推进省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题全面改、深入改,改彻底、改到位。

截至目前,该镇2020年未脱贫的10户23人全部实现稳定脱贫。