足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

喀喇沁镇“三剂良方”根治基层党组织软弱涣散问题

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-11-20浏览:
喀喇沁镇“三剂良方”根治基层党组织软弱涣散问题

喀喇沁镇深化软弱涣散基层党组织整顿工作以来,坚持问题导向,通过把脉问诊、对症下药、补钙活血“三剂良方”,使村党组织软弱涣散问题药到病除。

把脉问诊断“病因”。紧紧围绕软弱涣散基层党组织整顿重点,对全镇村党组织及党员情况开展排查,将需要纳入整顿范围的华杖子村及时纳入,并召开专题会议,认真剖析问题存在的深层次原因,进一步明确整顿方向和具体目标。

对症下药祛“疴疾”。严格落实“四个一”举措,针对华杖子村存在的问题,坚持一手抓清理、一手抓补齐,按照“六有六能型”人才标准,以能力突出、作风过硬的致富带头人、现任村干部等为重点选拔对象,推进“一肩挑”工作。将整顿软弱涣散村党组织工作纳入党建考核量化管理,并形成齐抓共管的工作格局。

补钙活血强“筋骨”。强化基础设施建设,在结对单位县委宣传部的积极协调下,在小东沟建文体广场,配备了体育器材,满足了群众娱乐健身需求;为全村49户贫困户每户购买肉鸡鸡雏30只,增加了贫困户的收入。同时强化自身建设。加强理论学习,提高村班子的理论素养和业务能力;加强制度建设,实现用制度规范化推动工作规范化;筑牢发展基础,通过成立村级经济实体的方式增加集体经济收入。预计到年末,可通过入股宏海养殖专业合作社的方式增加村级集体经济收入13.75万元,有效增强了村党组织的发展后劲。