足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

朝阳县市场监督管理局“服务+党建 创优促发展”品牌创建多点开花

信息来源:朝阳县 发布日期:2020-11-20浏览:
朝阳县市场监督管理局“服务+党建 创优促发展”品牌创建多点开花

朝阳县市场监督管理局为全面提升党建工作水平,达到以党建为统领、以服务促发展的目标,按照“发挥特色优势、争当服务先锋、促进科学发展”的工作理念,在全系统范围内开展“服务+党建创优促发展”活动,以增强群众的满意度为核心,有效推动党建工作与业务工作相互促进、相得益彰。

该局各党支部积极响应创建活动,根据本支部承担的重点业务工作,结合该局党建品牌内容,申报了突出本支部特色的“党建+”项目,分别从维护知识产权、培育商标品牌、产品质量提升、助力农产品企业发展等方面推动党建工作融入中心、引领中心、服务中心。

一是完善知识产权维权援助网络。拟设立辽宁省知识产权维权援助朝阳县工作站,为重点产业和重点企业提供知识产权全类型、全链条的援助服务,协助提供知识产权侵权判定咨询意见等。二是提升特色优势农产品“品牌工程”。帮助辽宁格兰生态农业开发有限公司建立健全企业产品标准体系。三是百城千业万企对标达标提升专项行动初见成效。以朝阳山水东鑫水泥有限公司为专项行动的试点,助力企业质量提升,进而带动产业和区域标准水平的整体提升。加强标准化主体培育,增强市场主体核心竞争力。目前,朝阳山水东鑫水泥有限公司已完成网上对标。四是顺利展开有机产品认证。综合运用市场监管职能,从制度建设、组织实施、监督管理等方面多措并举,切实提升有机产品认证服务供给质量。目前为朝阳丰麦食品有限公司、朝阳松海生物科技有限公司等4家制定企业产品标准9个、协助辽宁朝阳农品农业科技发展有限公司、辽宁朝阳农品有机食品有限公司顺利完成有机产品认证。五是“宽进”与“严管”无缝对接。按照“宽进严管”原则,采取邀请技术机构专业技术人员、协调检测机构等措施,为企业提供更加便利化服务,降低创业准入成本,实现“宽进”与“严管”无缝对接。六是党员服务先锋评选发挥示范作用。坚持以重实干、强执行、抓落实为标准,在全体党员中开展“党员服务先锋岗”评选活动。通过深入开展创先争优活动,强化了为民服务的理念,发扬党员先锋模范作用,站在优化营商环境及构建和谐社会能力的高度,把发挥服务职能作为岗位责任和工作宗旨,形成以服务促发展的思想共识。