足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

凌源市全方位培养村“两委”干部

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-11-20浏览:
凌源市全方位培养村“两委”干部

今年以来,凌源市全面加强“两委”队伍人才储备工作,探索实施大学生回引工程,推行“全视角”引才工作法,为村“两委”干部队伍注入“新鲜血液”。

全方位“初选”。制定下发《关于乡镇街积极吸引大学生回村任职的通知》,对全市243个村近3年符合回村任职条件的大学毕业生进行统计筛选,按照“一村一名大学生”的比例,通过政策扶持、预留岗位、盛情邀请等方式初步选拔一批全日制大学毕业生。

全视角“复察”。建立多维立体式考察机制,通过深度访谈、案例分析、行为轨迹追溯等方式,对大学生进行全视角“体检”,重点查看“四个是否”,即政治素质是否合格、年龄结构是否优化、专业能力是否过硬、担当精神是否具备,形成精准画像,对不符合条件人员进行调整。

全员性“终审”。同步建立纪检、公安、信访等部门联审机制,对年龄、学历、个人征信、受处分情况等进行联合政治审查,切实做到层层把关。同时,在一般村干部基本报酬基础上再提高200元作为大学毕业生生活补贴,进一步提升岗位吸引力。目前已储备大学毕业生112人。