足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

市住建局多举措应对极端恶劣天气

信息来源:住建局 发布日期:2020-11-19浏览:
市住建局多举措应对极端恶劣天气

按照省、市关于做好强降雨防范工作的通知要求,市住建局会同市环境集团采取多项举措积极应对极端恶劣天气。
一是保持高度警惕,迅速进岗到位。转发了《朝阳市防汛抗旱指挥部<转发省防指关于做好强降雨防范工作的通知>》,要求各县(市)区住建局、局各相关科室、局属各单位按照职责要求,迅速进岗到位,组织部署和落实各项防范和应对工作。
二是切实加强建筑工地防御工作。立即对辖区内在建工地开展地毯式安全隐患排查,督促各工程建设主体落实防范和应对工作。把预防轻钢彩板临建房、深基坑塌陷、塔吊和施工升降机等特种设备作为防范工作的重点。对存在安全隐患的,立即整改。
三是切实做好强降雨及次生灾害防御工作。高度重视强降雨防范工作,切实加强城市积水点、易涝点的防汛排涝工作。各类责任人坚守岗位,发现问题及时处置。
四是切实做好供气、供暖、除雪保障。督导各热源企业、各供热单位根据气温变化情况,科学及时调整供热参数,全力做好热源设备设施、供热管网及关键部位巡检和检修工作;督导燃气企业及时对燃气设备设施进行安全排查,并做好储备供应,确保燃气运行安全稳定;做好城区道路、桥梁等除雪工作。