足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

我市深入推进“一网通办”和 “辽事通”宣传普及工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-11-19浏览:
我市深入推进“一网通办”和 “辽事通”宣传普及工作

11月18日,记者从市营商环境建设工作领导小组办公室了解到,为进一步做好“一网通办”和“辽事通”宣传普及工作,该办制定宣传推广行动实施方案并印发通知,即日起将在全市范围内开展全方位、多层次、多角度的宣传活动,切实让企业和群众明明白白广泛使用朝阳市政务服务网和“辽事通”,推动“一网通办”知晓率和普及应用率。

“一网通办”是优化营商环境的重要抓手,是衡量政府职能转变、便捷服务群众的重要标尺。我市“一网通办”百日攻坚行动开展以来,各县(市)区、各部门高度重视、积极行动、狠抓落实,朝阳市政务服务网“一网通办”和“辽事通-朝阳频道”工作取得阶段性进展,但目前仍存在网上实际办理率不高、公共服务事项覆盖面不全、企业和群众使用率低等问题,为进一步做好“一网通办”和“辽事通”宣传普及工作,切实让企业和群众广泛使用,市营商环境建设工作领导小组办公室制定了朝阳市政务服务网“一网通办”和“辽事通-朝阳频道”宣传推广行动实施方案并印发了通知。

据了解,为保障宣传工作扎实开展,市营商局专门成立“一网通办”和“辽事通”宣传工作组,统筹协调组织开展“一网通办”和“辽事通”宣传工作。即日起至12月25日将在全市全面开展“一网通办”和“辽事通-朝阳频道”宣传活动,重点宣传“一网通办”和“辽事通”的使用方法,服务种类,带给企业和群众的便利度,以及介绍推广各地区各部门在推进“一网通办”和“辽事通”工作中的有效举措,特色经验和阶段性成果等;其间,市营商局还将联合市委宣传部,结合全市“一网通办”贯彻落实方面工作召开新闻发布会,向社会通报“一网通办”和“辽事通”落实及工作进展情况。并将通过报纸、电视等新闻媒体进行广泛宣传报道;制作短视频、卡通动画在新媒体平台播放,还将通过形式多样的宣传,在全市范围内扩大“一网通办”和“辽事通”的知晓率和覆盖面。