足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

我市全力做好强降雨防范工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-11-19浏览:
我市全力做好强降雨防范工作

11月18日,记者获悉,为全力做好强降雨防范工作,市防汛抗旱指挥部已向各县(市)区防汛抗旱指挥部、市防指各成员单位下发通知,要求各地、各部门按照省防指统一要求,全面抓好落实。

据气象部门预测:11月18日凌晨至19日上午,我市将迎来一次强雨雪、寒潮、大风天气过程,大部分地区中雨转雨夹雪,建平北部大到暴雪;降水量为15~30毫米,主要时段集中在18日中午至前半夜。降水过后将出现寒潮天气,各地气温下降10~12℃,伴有5~7级偏北风,阵风可达8~9级。

市防指要求各地、各有关部门:要密切关注局地强降雨可能将导致的山洪灾害,避免

发生人员伤亡。要加强防范路面湿滑、积雪或结冰,对交通安全、运输、物资供应、城市运行等造成的不利影响。要严防降温、大风、积雪对设施农业有不利影响,要做好温室大棚的保温、加固工作;同时做好粮食晾晒,防雨、通风等贮存工作。要全力做好户外围板、棚架、广告牌等易被风吹落或刮断搭建物的加固工作。