足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

宝国老镇:环境整治“擂台赛” 让打分“出汗”成新常态

信息来源:北票市 发布日期:2020-11-19浏览:
宝国老镇:环境整治“擂台赛” 让打分“出汗”成新常态

近日,北票市宝国老镇在巩固环境卫生整治工作上再出“新招”。全镇各村在镇党委、政府的统筹安排部署下打起了“擂台赛”,以拉练互检、现场打分等形式评选“擂主”。以此,鼓励先进,激励后劲儿,助推人居环境整治迈上新台阶。
    此次宝国老镇评选的环境卫生整治的“擂主”,主要是以拉链检查的方式进行,16个村村干部和驻村干部成了“打雷者”。大家利用一天时间,以各村是否存在垃圾池外溢,道路两侧有生活垃圾,乱堆乱放等现象进行现场打分。做的好分值就高,相对较差就要“红脸出汗”。通过新举措和常态管理,该镇的人居环境整治氛围愈加浓厚。
    据了解,此次宝国老镇环境卫生整治“擂台赛”共评出三个村作为“擂主”。此后,该镇将根据时间节点,具体工作等情况不定期展开“擂台”活动。同时,更将不断完善制度方案和评选细则,进一步促进全镇人居环境卫生整治实现常态化管控,助推城乡环境一体化工作深入扎实开展,为脱贫攻坚、乡村振兴注入新动力。