足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

蹇彪主持召开市委专题会议

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-11-19浏览:
蹇彪主持召开市委专题会议

11月18日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开市委专题会议,听取服务老企业转型升级做大做强、推进创新驱动暨大学进园区进企业工作汇报,研究部署下步工作。副市长孙永东参加。

蹇彪指出,服务老企业转型升级做大做强、强力推进创新驱动暨大学进园区进企业是深入贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记“9.28”重要讲话和省委书记张国清莅朝调研讲话精神的实际行动,是朝阳主动融入新发展格局,实现全面振兴、全方位振兴的具体举措。全市上下要站在全局和战略高度,紧密结合朝阳实际,牢牢抓住机遇,全力推动老企业转型升级、做大做强,强力推动大学进园区进企业实现新突破。

蹇彪强调,要强力实施工业强市战略,做大做强钢铁冶金、新材料、电子信息装备制造、汽车及零部件、数字经济等5大产业集群。要坚持一手抓增量、一手抓存量,全力引进建设新企业新项目、培育壮大“新字号”,全力服务老企业、改造升级“老字号”,深度开发“原字号”,拉长产业链,优化产业链,占据增值点。要强力推动老企业利用存量资源引进有先进理念、有实力的战略合作伙伴扩大再生产,尽快实现转型升级、做大做强。尤其要以凌钢、鞍朝钢为龙头,大力推进对外合资合作,实施一批扩能改造和精深加工项目,全面提升产业链条延展度和丰厚度,加快建设千亿级钢铁冶金产业集群。

蹇彪强调,要强力推进创新驱动暨大学进园区进企业,建立更为紧密的校企利益联结机制,围绕5大产业集群,依托龙头骨干企业,补充、延伸、强化产业链条,让科技创新真正为“老字号”赋能、为“原字号”增效、为“新字号”助力,力争在“十四五”时期构建以企业为主体、市场需求为导向、产学研深度融合的创新发展体系。要加大高新技术企业、研发平台和人才的引入力度,争取更多科技成果落地转化,服务朝阳经济社会发展。