足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

建平县市场监督管理局:重拳出击“消费维权”

信息来源:建平县 发布日期:2020-11-18浏览:
建平县市场监督管理局:重拳出击“消费维权”

建平县市场监督管理局围绕消费者关注的热点难点问题,立足实际,积极作为,以保护消费者权益为依托,持续加强市场监管,努力营造安全放心的消费环境。

某女士在建平某家电商场购买一台冰箱,使用半年后出现发动机故障,修理后故障未排除,诉求人要求给换新冰箱或者全额退款,在与商家和售后协调无果后,拨打12315进行消费投诉。建平县市场监督管理局投诉举报中心接到投诉后,立即指派执法人员进行处理,执法人员分别核实商家、售后部门、投诉人的情况,经执法人员进行调解,三方达成协议:售后部门出具了相关证明手续,商家为该女士更换了新的冰箱,消费者对处理结果非常满意,不再有其他诉求。

近年来,建平县市场监督管理局聚焦主业主责,积极开展保价格、保质量、保消费安全等行动,积极宣传,营造保护消费者权益的浓厚氛围;加强质量监管,打造安全放心的消费环境;强化价格监管,维护消费市场价格;严格执法,打击消费侵权违法行为。截至目前,县市场监督管理局共受理各类消费投诉举报626件,办结613件,消费者满意率达95%。