足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

超限检测站加大力度保障干线公路顺畅

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-11-18浏览:
超限检测站加大力度保障干线公路顺畅

近日,记者在建平超限检测站看到,虽然天气已经十分寒冷,但一线执法人员仍一丝不苟,认真指挥每一台过往运输车辆进行检测,交通秩序井然。

建平县黑水镇的建平超限检测站,位于省道赤锦线、小叶线交会处,毗邻内蒙古自治区赤峰市,是辽宁西部与内蒙古自治区互通的重要交通节点,也是我市唯一一个一类超限检测站。

据了解,建平超限检测站加强路警联合执法工作常态化、制度化,采用不停车检测系统科技治超、24小时不间断驻站值守检测、对恶意绕行超载车辆进行严厉打击、实行路警联合执法、温情服务过往司机等方法,打击恶意超限,保护合法运输,有效维护了公平健康的运输市场,保障了公路桥梁安全和人民群众生命财产安全,提升了交通运输综合管理质量,提升了干线公路“畅安舒美”水平,为我市营商环境的改善提供有利交通保障。

截至目前,该站已累计检测货运车辆24万余台次,年平均检测车辆超过4万台次,自2016年开展路警联合执法工作以来,累计查处违法超限超载车辆1459台次。