足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

市司法局以全覆盖式帮扶模式助尚志乡打好脱贫攻坚战

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-11-18浏览:
市司法局以全覆盖式帮扶模式助尚志乡打好脱贫攻坚战

朝阳市司法局自2014年8月以来,派驻扶贫工作队到朝阳县尚志乡开展驻村帮扶工作,同时对该乡其他非贫困村派出五名第一书记或主任助理,开启了以大车户村和二车户村为重点的全覆盖式的帮扶模式。

高度重视,派精兵遣强将。在向大车户村派驻村扶贫工作队及在其他非贫困村派驻第一书记和主任助理人选阶段,司法局党组在综合考量工作能力、敬业精神、吃苦耐劳等多方因素基础上,抽调了三名驻村工作队成员及五名第一书记和主任助理,到尚志乡开展扶贫工作。

精准扶贫,注资金上项目。工作队在充分调研基础上,确定了发展扶贫产业项目。他们从大车户村集体养牛项目开始做起,到二车户养鸡场、小酒作坊、冯杖子村养猪场,同时,市司法局又积极协调市县相关行业部门,为该乡争取项目和资金支持,完成大车户村、冯杖子村扶贫果园建设,完成米家沟村、郑杖子村大棚小区建设,完成冯杖子村、尚志村扶贫牛场建设。4年来,共协调争取资金1100.48万元、自投资金111.04万元用于贫困村基础设施设备和集体产业项目建设,捐款捐物合计达到56.23万元。

全面发力,强基础重民生。在驻村扶贫工作中,为解决贫困村灌溉难题,工作队成员千方百计寻求资金支持,完成灌溉水井5眼,增加灌溉面积500亩。在经费极其紧张的情况下,市司法局投资完成大车户护岸工程500延长米,在大车户村和二车户村修建爱心桥两座、文化广场两个。