足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

北票市人社局多项举措促进就业

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-11-18浏览:
北票市人社局多项举措促进就业

今年,面临严峻的就业形势,北票市人社局立足部门实际,有针对性地组织专场招聘会,加强农村劳动力专业就业平台建设,全方位拓宽就业渠道。

该局成立了两个工作组,深入北票经济开发区宏发集团、施可丰集团、一诺集团等大型龙头企业调查用工需求,统一发布招工信息,现已陆续发布36个批次8733个就业岗位。通过开展“春风”行动,“民营企业招聘”及举办专场招聘会等形式,将就业岗位送到田间地头。线下深入各乡镇为重点企业开展专场招聘37场,达成用工意向1407人,帮助企业招聘工人680名。

抓高校毕业生就业,预留75个事业编制岗位吸纳建档立卡贫困家庭高校毕业生,完成招考省“三支一扶”计划6人(在岗12人)。同时,卫健系统面向普通毕业生招聘事业人员102名,教育系统面向普通毕业生招聘189名。

打造市、乡镇、村三位一体就业服务体系,结合各乡镇地域特点、产业特色,就业人群打造就业创业基地,用于安置返乡农民工、退役军人等群体就业。利用自身特有的扶贫产业打造建档立卡贫困劳动力就业安置基地。

通过行业公益岗、村级公益岗对就业困难人员兜底安置,公益性岗位在岗3513人,2020年新增1578人。加大就业扶贫载体建设力度,扶贫车间19家,带动就业321人。截至目前,该市建档立卡户中有普通劳动能力的人员就业率达100%。