足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

台吉街道二工村社区开展“小手机 大智慧”老人手机学习小组活动

信息来源:北票市 发布日期:2020-11-18浏览:
台吉街道二工村社区开展“小手机 大智慧”老人手机学习小组活动

为满足老年人运用智能手机进行交流、获取资讯等方面的需求,增强他们社会适应能力,2020年11月16日上午,二工村社区工作人员组织开展了“小手机·大智慧”老人智能手机学习小组活动,共吸引20余名社区老年人参加。
    活动以“什么是智能手机”“为什么要学习用手机”开场,采用统一教学与一对多教学方式相结合,带领组员学习智能手机的功能,紧接着社区工作人员引导他们学习下载微信和相机软件并使用其功能。在整个学习过程中,组员们学习劲头十足,遇到困难后,积极向工作人员求助,社工进行耐心讲解的同时,根据组员学习情况,鼓励并引导已经学会的组员与其他成员互帮互助,在欢声笑语中组员们完成了本节学习内容。
    本次活动,老人们不仅学会了智能手机的部分操作,而且还在互助中体验到了真正学有所获的快乐,同时总结分享了今天的活动体会和感受。