足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

建平县八家农场人大工委开展“三查(察)”活动

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-11-17浏览:
建平县八家农场人大工委开展“三查(察)”活动

建平县八家农场人大工委围绕事关全场经济社会发展及人民群众关注的热点难点问题,组织本团县人大代表开展视察2次、检查1次、调研2次,取得了较好效果。

抓好“视察”。组织本团县人大代表视察八家农场花田林海美丽乡村建设现场、农村人居环境整治现场,听取了相关工作情况介绍。代表们高度评价八家农场管委会为民、务实的工作做法,提出了进一步建立完善管护机制,确保美丽乡村建设及农村人居环境整治工作常态化推进等建议。

抓好“检查”。组织本团县人大代表对防汛抗旱工作、贫困户危房改造工作开展情况、脱贫攻坚完成情况进行检查。代表们提出了对现有水利设施做好维护、加强日常供水管理,建立脱贫攻坚返贫监测机制、帮助贫困户拓宽稳定增收渠道,确保长期稳定脱贫等建议。

抓好“调查”。组织本团县人大代表对八家农场工业经济运转情况、新开工企业运转情况、税收情况、带动劳动力就业等情况进行调研,为促进木材加工园区进一步发展壮大,推动当地工业经济高质量发展,提供了重要参考。