足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

朝阳市人大建平代表团视察全县农村人居环境整治工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-11-17浏览:
朝阳市人大建平代表团视察全县农村人居环境整治工作

近日,建平县人大常委会组织朝阳市人大建平代表团第一、第四小组代表对全县农村人居环境整治工作进行视察。

代表们先后视察了深井镇绿源新区、榆树林子镇榆树底下村、朱碌科镇朱碌科村、喀喇沁镇洼子店村等人居环境整治现场,听取了全县农村人居环境整治情况介绍。

年初以来,建平县按照中央和省市相关工作部署特别是全市乡村振兴工作会议精神,将农村环境整治与产城融合建设、森林城市创建、全域旅游发展、爱国卫生运动等工作同谋划、同部署、同推进。坚持把城乡人居环境整治工作作为一场革命来抓,以城带乡、城乡同步,综合整治、统筹推进,动员全县力量共同参与,全面开展城乡环境综合整治百日攻坚行动。强力实施全域绿化、硬化、亮化、净化、文化和违章建筑拆除“五化一拆”工程,着力推动农村人居环境明显改善。同时,进一步强化保障、广泛发动,成立工作专班,全面压实责任,广泛发动群众,强化督查检查,全面汇聚工作合力,并建立运行管护制度,创新资金投入机制,强化党建引领,通过不断创新机制、强化长效管理,全面巩固工作成果。

代表们对全县农村人居环境整治工作给予充分肯定。代表们认为,县委、县政府把农村人居环境整治作为推进乡村振兴的突破口,全面谋划工作思路、全面开展百日攻坚行动、全面汇聚工作合力、全面巩固工作成果,城乡环境整治工作取得明显成效,全县人民群众的幸福感、获得感和满意度明显提升。

代表们建议,下一步工作中,要进一步加大宣传力度,深入动员全县力量投身城乡环境整治工作,形成共治、共建、共享的浓厚氛围;要进一步发挥典型示范作用,挖掘、复制、放大、推广工作实践中的典型,引领带动城乡环境整治工作向纵深开展;要进一步健全工作机制,将好经验、好做法形成建管并重的创新机制,推动城乡环境整治工作常态化、长效化。