足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市深入开展质量强市战略 助推高质量发展

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-11-16浏览:
我市深入开展质量强市战略 助推高质量发展

今年以来,市市场监督管理局深入实施质量强市战略,大力开展质量提升行动,扎实做好“六稳六保”工作任务,助推我市经济社会高质量发展。截至目前,全市质量提升工作取得新成效,释放出了更多“质量红利”。

质量安全监管助力质量强市添新篇。市市场监管局紧扣安全这根主弦,全面落实“四个最严”要求,严格按照国家和省里的工作部署,围绕“四大安全”监管,狠抓专项整治,扎实有序地开展了保健食品、农村假冒伪劣食品、校园周边食品、白酒小作坊、中药饮片、药品网络销售、化妆品“线上净网线下清源”、隐形眼镜、特种设备生产和充装环节等多项专项整治行动,不断强化食品、药品、特种设备和产品质量安全监管,夯实企业安全主体责任落实,为推动质量强市战略保驾护航。

“质量月”活动助推质量强市添活力。通过开设宣传栏、标语条幅、海报等形式,树立高质量的发展理念,在社会上形成共同关注高质量发展的良好氛围;规范强制检定行为,实行检定能力百分百公开。严格落实计量检定机构属地检定主体责任,加强检定人员的培训和考核,推动了法定计量机构检定能力信息公开工作。市场监管部门还充分利用报纸、电视、网络等新闻媒介,面向消费者、企业等社会各方面大力宣传,引导消费者充分认识有机产品认证,守护绿水青山、共享绿色生活、助力生态文明建设。

质量服务为推进质量强市添动力。市市场监管局坚决贯彻落实党中央、国务院做好“六稳”、落实“六保”的工作部署,立足职责定位,发挥职能优势,及时出台政策措施,用政策红利增强企业复工复产决心和动力。立足市场监管和各项服务职能,围绕网上办理、提供便捷准入,支持生产经营、保障市场供应,加强监管执法、维护市场秩序,强化指导服务、解决实际困难,强化党建引领、彰显担当作为等五大方面出台19条支持企业复工复产政策措施;通过打破常规服务,用科技优势破解难题,帮助复工复产。

公共服务质量助推质量强市再提质。围绕公共服务质量监测的12大领域74个项目,15个市直牵头单位从各自职能出发,从解决公众最关心、最直接、最薄弱的问题入手,查找突出问题,增强公共服务弱项,分别制定了本部门公共服务质量百日攻坚行动方案,建立攻坚台账,实行销号制度,切实提升公共服务质量水平。截至目前,全市各县(市)区和市本级围绕12个领域累计查找突出问题609个,累计制定整改措施1153项。