足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

弘扬武术精神 传承中华文化

信息来源: 发布日期:2020-11-13浏览:
弘扬武术精神 传承中华文化

“弘扬中华民族优秀传统武术文化是我们每个习武之人的责任,把自己手上的拳艺传授更多人,让武术发扬光大才是当下习武者的任务。”——朝阳市武术协会副秘书长、形意拳研究会会长裴瑞林。

为了弘扬武术精神,传承中华民族优秀传统文化,作为朝阳市武术协会副秘书长、形意拳研究会会长、国家一级社会体育指导员、中国武术六段获得者,裴瑞林一直致力于推广传统武术。年近70岁时,裴瑞林还为形意拳研究辅导站培训班义务授拳,有200多名来自全市各个武术、健身气功指导站的代表通过半个月的培训班完成了从形意拳基本功入手,教授形意拳桩功、五行拳、十二形以及形意拳鹞形八式、五行连环、砸四锤等套路的培训。结业当天,百余名武术爱好者在人民公园同时演习拳术,拳拳生风,步伐有力,引发大量群众关注、让当代人认识和了解祖先留下的传统文化遗产,让下一代更好传承形意拳文化,推动了我市武术文化事业发展。