足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

西官营镇喜迎辣椒丰收季

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-11-11浏览:
西官营镇喜迎辣椒丰收季

眼下,在北票市西官营镇韩杖子村辣椒合作社的栽植基地,工人们正在分拣辣椒,一片片红彤彤的辣椒,宛如一席席“红地毯”铺设在天地间,劳动场景热闹壮观。

因病致贫的贫困户韩金荣干劲儿十足,他说:“我身体不好不能干重活儿,我把家里7亩多地流转到合作社,年底村里给我分红,平时我还能来合作社打工,一天挣100多块钱,在家门口就多了不少收入。”村里有11户像韩金荣这样的贫困户都加入了合作社,每户每亩地增收1000元。

据了解,韩杖子村辣椒合作社自今年1月份成立以来,一直实施选种、育苗、栽植、管理、售卖“一条龙”式服务经营模式,让贫困户们不愁栽、不愁卖,没有后顾之忧,稳定乐享收获。合作社共流转土地630亩。其中,流转贫困户土地75亩,预计总产量能达到88万公斤,按目前市场收购价格12元/公斤计算,预计总收入能达到264万元左右,每户保底分红550元。

据该镇相关负责人介绍,依托辣椒合作社,全镇共栽植辣椒2000亩,总投资360万元,带动58户建档立卡户在合作社务工,本着多劳多得、合理支配劳动力的原则,光靠务工收入人均可增收5000元左右。