足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

小塔子农信社助力辖区贫困户脱贫

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-11-11浏览:
小塔子农信社助力辖区贫困户脱贫

北票市小塔子农村信用社始终坚持为“三农”服务的宗旨,充分发挥农村信用社在支持贫困村、贫困户脱贫致富中的金融杠杆作用,努力为精准扶贫提供强大的“源头活水”,推进辖区贫困人口脱贫致富的步伐。

今年国庆、中秋节期间,农信社的信贷员们在社主任刘宏伟的带领下,深入走访了小塔子乡建档立卡贫困户30户,详细了解了贫困户家庭的人员结构、身体状况、致贫原因、产业发展、收入来源、金融服务和信贷需求。经过评级授信后,该乡已有7户贫困户每户获得5万元的贴息小额贷款,用于发展庭院经济养殖、蔬菜大棚种植,使贫困户家庭受益匪浅。

同时,该信用社还协助小塔子乡政府,无偿为全乡400余户建档立卡贫困户代发产业项目收益分红款,使贫困户的收益实现绿色、阳光、透明。