足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

凌源市刀尔登镇“四举措”加强信息报送工作

信息来源:凌源市 发布日期:2020-11-09浏览:
凌源市刀尔登镇“四举措”加强信息报送工作

为使上级部门和群众及时、准确了解全镇工作情况,进一步做好对外宣传工作和信息报送工作,全面提升刀尔登镇整体形象,刀尔登镇采取“四举措”加强信息报送工作。

一是高度重视,落实责任。镇党委、政府高度重视,调整了刀尔登镇信息报送工作领导小组,并明确责任。各站办及行政村均确定一名信息员,要求每人每月至少撰写并报送2篇信息稿件,宣传办负责在月初工作例会上通报上月信息报送及采用情况,确保工作落到实处。

二是实事求是,注重时效。在信息上报过程中,坚持实事求是的原则,及时与上级部门沟通联系,准确高效地采集、发布全镇范围内相关新闻信息。同时以最快的速度报送信息,并形成“点多、面广”的大宣传格局,为促进全镇各项工作又好又快发展营造和谐的舆论环境。

三是积极主动、认真负责。强化宣传意识,加强素材搜集,要求信息员认真负责,积极主动地去了解全镇实情。及时、全面、客观地反映工作实际,力求做到时间准、数字明,内容详尽等,从而发挥好信息员连接上级与广大人民群众的纽带作用。

四是严格奖惩,确保实效。为提高全镇年轻干部投身新闻宣传、撰稿工作的积极性,刀尔登镇在继续现行保障激励机制的基础上,对被采用的稿件,按照省、市等级采用情况提高个人奖励并积极兑现。