足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

胜利镇大噶海图村谷子喜获丰收小米销路不愁

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-11-04浏览:
胜利镇大噶海图村谷子喜获丰收小米销路不愁

近日,记者在朝阳县胜利镇大噶海图村“宏图谷子标准化生产示范区”看到,今年该村“大嘎海图土地股份专业合作社”种植的600亩谷子喜获丰收,由于科学管理,在今年大旱之年每亩产量达到了200公斤。社员们在收割时脸上无不露出兴奋的喜悦。

记者了解到,大噶海图村坡耕地多,褐性土壤,非常适宜谷子生长,资源优势十分明显。随着更多的人注重养生保健,小米产品备受社会的青睐。于是合作社适时开展有机谷子食品生产,依托谷子生产,建立了小米加工厂,切实提高产品附加值。据悉,该村以前村民都是依靠种植玉米为生,收入较低。为改变现状,该村党支部书记姜宏军结合本村实际,从2014年开始,就带领村民调整种植结构,依靠种小米并进行生产加工,走出了一条发展高效农业脱贫致富的道路。

“目前,我们合作社共吸纳137户160人加入。示范区及加工项目建设标准化生产示范区已经达到了近2000亩,同时我们也扩建了加工车间1000平方米。谷子从春种到秋收,每年都有20多户贫困户参与打工生产,有效带动了脱贫增收。由于我们合作社生产的小米有了绿色证书,产品已经逐渐走出朝阳,销往大连、沈阳、北京等地。”姜宏军自豪地对记者说。