足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

艾红锷看望慰问抗美援朝志愿军老同志

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-11-02浏览:
艾红锷看望慰问抗美援朝志愿军老同志

10月27日,市委副书记艾红锷看望慰问抗美援朝志愿军老同志。

现年92岁的抗美援朝老战士芦盛贵1946年参军入伍,曾担任四十军炮兵司令部基干团通讯股股长等职务,先后参加过辽沈战役、解放海南岛战役等。1950年10月入朝作战,其间立功两次,并于1953年10月由朝鲜人民常任委员会授予军功章一枚。在芦盛贵家中,艾红锷表达了对老人的崇敬之情,他与老人促膝交谈,关切询问老人健康状况,叮嘱其家人要好好照顾老人,并为老人送上了中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章和慰问金。艾红锷说,今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,志愿军不怕牺牲,英勇战斗的光荣事迹和爱国情怀永远值得我们学习。有关部门要认真落实好各项优抚政策,让志愿军老同志及烈士家属切实感受党和政府的关怀与温暖。

91岁的乔树新1949年参军入伍,在上甘岭战役中,他数十昼夜无灯火驾驶,突破敌军层层封锁,将弹药送到前线;在金城保卫战中,他在执行送弹药任务途中突遇敌机轰炸,简单包扎伤口后又立即奔赴战场。抗美援朝战争期间乔树新因表现突出荣立两次二等功。在乔树新家,艾红锷为老人送来了慰问金和中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章,详细询问老人的健康状况后,一再叮嘱他的家人要改善好老人的居住环境、照顾好老人的饮食起居,有困难及时找党委政府帮助解决。