足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

梨树沟村玉米扶贫加工厂流出脱贫致富金粒粒

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-10-28浏览:
梨树沟村玉米扶贫加工厂流出脱贫致富金粒粒

日前,朝阳县南双庙镇梨树沟村像过年一样热闹。“助力脱贫攻坚 推动乡村振兴”朝阳时代双华农业有限责任公司生产启动仪式在这里隆重举行。中国华录集团、中国华录松下电子信息有限公司和朝阳县有关领导出席了启动仪式。梨树沟村第一书记殷海顺激动地按下了玉米深加工设备的启动键,看着从机器里流出的金黄色的玉米碴,乡亲们热烈欢呼起来。

华录集团是大型央企集团,集团积极响应党中央号召,履行社会责任,奉献企业爱心,全力投身脱贫攻坚工作中来。自2018年3月开始,华录集团选派两名优秀青年干部殷海顺和祝春雨分别到南双庙镇梨树沟村和下杖子村担任第一书记,开展“抓党建、促扶贫”工作,先后投资200余万元,修基础设施,建产业项目,助教育医疗,有力地促进了这两个村乃至南双庙镇的脱贫攻坚和乡村振兴。

朝阳时代双华农业有限责任公司成立于2019年7月,公司是以梨树沟村村委会名义注册成立的村集体扶贫企业即玉米深加工项目,是由中国华录集团捐资55万元并联合北方华锦化学工业股份有限公司捐资8万元,建成的日产5吨玉米碴加工项目。预计每年为梨树沟村集体创收5万元,用于帮扶贫困户和村集体发展。公司坚持以产业扶贫为主,以产业引领乡村振兴,利用梨树沟村及南双庙镇玉米资源开展玉米深加工项目,逐步形成一村一品一产业的发展格局,对于调整种植结构、加快土地流转,规模种植玉米产生推动作用,同时拉动消费扶贫,形成南双庙自己的产品品牌,带动其他第三产业发展。

华录集团积极帮助打开所产玉米碴销路,殷海顺到沈阳大连等地参加农产品展销会,拓宽销售渠道。中国华录松下电子信息有限公司助力销售,将采购“双华金粒”玉米碴礼盒2000箱,合计8万元整。朝阳县农业农村局和南双庙镇也助力销售,签订了“双华金粒”销售合约。