足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

谢卫东到市营商环境建设局调研

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-23浏览:
谢卫东到市营商环境建设局调研


9月21日,市委副书记、市长谢卫东到市营商环境建设局调研营商环境和行政审批大厅建设工作并召开座谈会。他强调,要强化服务理念,明确目标任务,抓实抓细各项工作举措,扎实推动“一网通办”,强化部门信息整合,加强政务服务平台建设,全力打造营商环境最优市。市委常委、市政府党组副书记牛殿祥参加。

谢卫东一行来到市营商环境建设局行政审批大厅,详细了解我市企业开办、工程建设项目审批等公共服务事项办理流程和“一网通办”进展情况,并与现场办事群众互动交流。他强调,要做实“一网通办”,提高办事效率,当好群众的“服务员”“店小二”,打通服务群众“最后一公里”,着力打造办事便捷、群众满意的政务服务环境。

随后,谢卫东主持召开座谈会,他强调,要统一思想,高度重视,坚决落实市委决策部署,充分认识优化营商环境的重大意义,把营商环境建设作为当前头等大事来抓。要把握重点,强力推进,专人负责、专班推进,深入查找问题,明确目标任务,刀刃向内、动真碰硬,确保营商环境百日攻坚行动取得明显成效。要以“一网通办”为突破口,加大终端设备投入,加强引导服务,优化审批流程,减免收费,降低企业群众负担。要进一步加强信息整合和平台建设,在保障数据安全的前提下,整合政务信息,打破数据壁垒,加速体内循环,全面实现系统互联、数据共享。要强化正面宣传,同时曝光负面典型,让群众知道“去哪办、怎么办”,营造人人都是营商环境、各个都是开放形象的浓厚氛围。

谢卫东要求,要打造过硬营商队伍,提升广大干部职工的政治意识、落地意识、服务意识、法治意识、诚信意识,树立“营商环境就是我自己”意识,全力打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的一流营商环境。