足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 重要公告

中共朝阳市纪律检查委员会朝阳市监察委员会公告

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-21浏览:
中共朝阳市纪律检查委员会朝阳市监察委员会公告

为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,严肃整治随礼陋习,净化社会政治生态,朝阳市纪委监委根据有关规定,就全市中共党员和公职人员违规操办或参与“升学宴”问题公告如下:

1.全市中共党员和公职人员今年已经操办了“升学宴”,对在2020年9月30日前主动向当地纪检监察机关说明情况、上缴违规收受礼金、提供随礼人员名单的,将不追究操办者党政纪责任,礼金由纪检监察机关返还随礼者本人。逾期未主动向纪检监察机关说明情况、上缴礼金的,一经发现,对操办者从严从重处分,并点名道姓通报曝光。

2.全市中共党员和公职人员今年违规参与他人举办的“升学宴”,并随了礼金,对在2020年9月30日前主动向当地纪检监察机关说明参与情况的,将不追究参与者责任,已随的礼金由纪检监察机关追缴并返还参与者本人。逾期未主动向纪检监察机关说明情况的,一经发现,将对参与者严肃处理。

3.自本公告发布之日起,各级纪检监察机关将会同机关工委、教育等部门组成联合检查组,对中共党员或公职人员违规操办和参与“升学宴”问题进行集中检查,公开举报电话和网站,鼓励社会各界和群众监督,对不收敛、不收手,顶风违纪的,从重从快查处,决不姑息。

举报电话:0421-12388

举报网站:www.12388.gov.cn

中共朝阳市纪律检查委员会朝阳市监察委员会

2020年9月20日