足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 外媒聚朝

工人日报:辽宁朝阳环境集团主动维护社会安全秩序 3000环卫工当上治安监督员

信息来源:工人日报 发布日期:2020-09-02浏览:
工人日报:辽宁朝阳环境集团主动维护社会安全秩序 3000环卫工当上治安监督员

本报讯 (通讯员邹国英 钟妍)眼下,在辽宁省朝阳市大街小巷,印有“朝阳环卫平安志愿者”字样的一个个“黄马甲”成了街头一道独特的风景。该市3000名环卫工人身兼二职,既当卫生清扫员,又当治安监督员,助力维护该市社会治安秩序。

据全国劳模,朝阳环境集团董事长、总经理夏志国介绍,集团主动承担“平安志愿者”工作,与市政法委综治办、公安局联手,于2018年初成立“朝阳市环卫治安联防支队”,由环卫人员与市公安局民警组成支队,下设7个大队。大队成员就是工作在大街小巷的3000名环卫工人。

据了解,“朝阳市环卫治安联防支队”采取多项措施为社会治安提供服务。一是流动监控,为各类案件侦破提供线索。截至目前,支队协助公安、交警部门破获各类案件30多起。二是利用人员优势,清理各类影响社会秩序的宣传品。3000名环卫工分布在大街小巷,成为维护社会治安的重要辅助力量,共收缴影响社会秩序的宣传品24.2万件。三是拾金不昧。环卫工人将捡到的身份证、工作证、银行卡等,通过朝阳环境集团失物招领信息平台公布,帮助丢失者及时领取。