足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 外媒聚朝

辽宁日报:朝阳废止政府规范性文件 1098件

信息来源:辽宁日报 发布日期:2020-09-01浏览:
辽宁日报:朝阳废止政府规范性文件 1098件

本报讯 记者张旭报道 日前,朝阳市印发《朝阳市人民政府关于废止部分市政府规范性文件的决定》,废止市政府规范性文件1098件,市民可登录政府网站查询。

为加强法治政府建设,维护法治统一,切实维护和营造平等参与、公平竞争的良好市场环境,自今年3月开始,历时4个月,朝阳市政府对现行有效的市政府规范性文件进行全面系统清理。朝阳市司法局组织各单位将1984年至2019年底市政府、市政府办公室以市政府令、朝政发、朝政办发形式制发的文件进行了一次彻底清理,涉及56个责任单位,涵盖工业、农业、财贸等领域的文件5527件。文件具有主要内容与新的法律、法规等上位法或者国家和省的政策规定相抵触,依据的法律、法规等上位法已废止,主要内容已被新制定或者修订后的法律、法规等上位法涵盖,主要内容已不适应经济社会发展要求等情形之一的予以废止。

经逐件核对,历次清理已宣布废止908件,非规范性文件3135件,规范性文件1484件。经多轮沟通,对1098件市政府规范性文件予以废止。凡列入废止目录的市政府规范性文件一律停止执行。