足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公共安全

我市出台救灾物资储备使用管理暂行办法

信息来源:燕都晨报 发布日期:2020-04-05浏览: 次
我市出台救灾物资储备使用管理暂行办法

为进一步完善应急救灾物资保障体系,不断提高全市防灾减灾救灾能力和水平,市应急局、发改委、财政局于3月31日联合制定了《朝阳市市级救灾物资储备使用管理暂行办法》。

根据《自然灾害救助条例》和国家、省救灾物资储备管理工作等相关规定,我市《办法》明确了应急、发改、财政部门各自工作职责和具体工作流程,对市级救灾物资计划、采购、储备、调拨和紧急配送等环节提出了明确要求,为有效应对各类自然灾害,保障灾害救助急需,规范开展救灾工作提供了制度保障。

针对当前全市减灾救灾工作实际和新形势下应急管理工作需要,《办法》进一步拓展了救灾物资储备方式,在目前储备库自储实物的基础上,积极开展社会化协议储备、生产能力储备等不同储备方式,将政府物资储备和商业、企业储备有机结合,构建了多元、完整的救灾物资储备体系,以确保应急期间储备物资能够调得出、用得上、不误事。