足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公共安全

市应急局积极为凌源市重点项目建设指导服务

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-03-31浏览: 次
市应急局积极为凌源市重点项目建设指导服务

为进一步优化营商环境,助力“161”工程建设,市应急局积极深入基层一线,为凌源市化工园区及凌钢配套300万吨焦炭项目建设进行指导服务。

按照市委、市政府“以项目为中心、项目为王”的新发展理念,凌源市积极加强对凌钢集团千亿产业集群项目对接,推动建设为凌钢集团配套的300万吨焦炭项目,旨在解决高炉焦炭大量外购的现状,并为凌钢集团高炉大型化后的焦炭需求提供定制化服务。同时,依托此项目积极筹建凌源市化工产业园区,对300万吨焦炭项目及其他附属项目提供基础条件并进行集中统一管理。目前,化工园区和焦炭项目都在前期规划论证和申请审批过程中。

为扎实做好项目建设前期服务工作,市应急局主要领导先后于1月22日和3月26日带领有关业务科室人员深入现场,对凌源市化工园区和焦炭项目建设开展政策帮扶指导,详细了解项目进展情况,对安全生产层面上遇到的问题,进行了安全生产许可标准、政策详细的解读,为企业出谋划策并且保证负责事项支持到位、服务到位。下一步,市应急局将把此项工作作为服务“161”工程的一项重要举措,加强与地方政府和有关部门的协同配合,积极为项目建设提供政策指导、技术服务和与省应急厅的协调对接工作,促进项目早落地、早开工,安全平稳投入运行,助力地方经济发展。