足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

“流动的书店”穿行在朝阳的大街小巷

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-03-27浏览: 次
“流动的书店”穿行在朝阳的大街小巷

“疫情期间一直想去买几本书,特别是要开学了,孩子在家自学没有教材很不方便,出门又怕人多不安全,这回有‘流动售书大篷车’把书送到了家门口,正好可以在家好好看看书学习学习。”一位刚刚买到新书的市民高兴地说。这段时间,一辆贴着“党员先锋号”的厢货穿梭在朝阳的街头巷尾,把一本本崭新的图书送到读者的手中。和普通的快递车不同,这辆车来自市新华书店有限责任公司,他们为在疫情期间不方便出门的读者专门设立了“流动售书大篷车”,“大篷车”就是一座“流动的书店”,装载着知识,流动着书香,成为了疫情防控服务战线上一道亮丽的风景线。

在疫情防控特殊时期,为了减少人群聚集带来的影响,市新华书店公司领导班子积极响应上级党组织的号召,专门提出开展“流动售书”图书送到家活动,既有效地解决了人群聚集的不安定因素,安全及时地把书送到读者手中,又解决了读者的需求。李东宇和孔超是朝阳市新华书店的党员,也是“售书大篷车”的工作人员,一个负责开车、规划路线,一个负责登记、送书上门,他们每天在读者群里接收信息,挑选图书之后,进行消毒包装,最后装车,然后按由近及远,先急后缓的顺序开始一天的送书工作。

据悉,为支持“流动售书大篷车”活动,市新华书店新进政治类、社科类、文学类、艺术类书籍251种2000多册,供读者挑选,满足读者的精神文化需求。