足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

暖心抗“疫”人——记双塔战“疫”巾帼秀先进个人商行社区党委书记赵光红

信息来源:双塔区 发布日期:2020-03-26浏览: 次
暖心抗“疫”人——记双塔战“疫”巾帼秀先进个人商行社区党委书记赵光红

“上为政府分忧,下为百姓解难”。赵光红在十余年的社区工作中,以此为己任,恪尽职守、竭诚奉献。新冠肺炎疫情防控工作开展以来,她带领社区工作人员全力以赴投入到抗击疫情第一线,并以其暖心的关怀,温暖着辖区居民的心,确保他们的生命安全和身体健康。

在接到抗“疫”任务后,赵光红立即组织社区相关人员召开会议,建立专项工作组织。根据社区实际情况重新划分六个网格区域,积极展开拉网式、地毯式排查,全面掌握外来返乡人员情况,确保不落一户、不落一人。

对于省外来朝人员、湖北武汉返朝人员以及密切接触人员,建立包保责任制,由区级领导、区直部门、街道包扶领导包扶干部、社区干部和社区民警、卫生服务站联合包保,定期体温监测、发现重要情况及时报告,确保隔离措施落到位。与重点人员建立微信联系,及时检测体温及做好思想疏导工作,尤其是对在如家酒店入住的喀左籍沈阳体育学院学生田宇新,赵光红给她买来速冻水饺,从家里带来大米、咸鸭蛋,为她解决生活中的困难,缓解其焦躁情绪。被感动的田宇新每天都主动汇报体温情况,平稳度过了15天隔离期。

在抗击疫情的重大考验面前,赵光红临危不惧,冲锋在前,她说:“在疫情这么重要的工作面前,所有个人的事情都得放到后面”。她忍受着腰脱带来的疼痛,夜以继日战斗在第一线,既当指挥员,又当战斗员。她当面盘查核实每一位外地人员情况,为居家隔离人员送生活必需品、清理生活垃圾。在工作人员口罩也紧缺的同时,她首先为没有口罩的居民考虑。社区封闭时需要所有工作人员轮流站岗,她总是把自己排到最晚的那班。就是她这无处不在的暖心举动,让工作人员紧紧团结起来,共同抗“疫”。

社区充分利用微信群、一封信、宣传栏、标语等多种形式,深入宣传中央和省、市关于疫情防控工作重要精神,宣传科学防治知识,带头抵制谣言,主动做好释疑解惑工作,凝聚人心、鼓舞斗志。共发宣传单1500余份,出动工作人员千余人次。温馨提示、警示标语全覆盖。传送微信信息1700余条。

依托物业,严格执行出入人员管理措施,社区每日督查落实情况;联系共建单位,增加对社区人力物力支持;发挥党员带头作用,在青山街老旧小区成立党员志愿者队伍;发挥辖区内中介的作用,将中介掌握的出租房屋资源用到入户排查中,大大增加了排查工作的效率。

排查外来人员是防疫工作的重中之重。赵光红每天都关注各个网格排查情况,她的案头上总是放着排查情况的各种信息和数据。在她的带领下,社区筑起了一张由党员、群众、出租房主、中介、物业等各种人员组成的防护网,有效防范着不易发现的危险。

多年来,赵光红曾先后获市维稳工作先进工作者、市关心下一代工作先进工作者、省打击传销工作先进个人、省妇联先进工作者等荣誉称号,今年,她又被评为朝阳市三八红旗手。