足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

沙海镇开展森林防灭火应急演练

信息来源:建平县 发布日期:2020-03-26浏览: 次
沙海镇开展森林防灭火应急演练

为做好森林防灭火工作,加强防灭火安全部署,建平县沙海镇组织镇林业站工作人员、村干部、护林防火员开展森林防灭火应急演练,增强应急处置能力。

现场应急演练井然有序,演练队员团结协作,按照人员分工,使用风力灭火器、扫帚、铁锹等消防器材,演练山火成功扑灭,并清理火灾现场余火,防止复燃。

演练现场还进行了应急救援知识培训,针对防火器材如何操作、发生火情第一时间如何处理、如何上报、如何正确处置紧急情况、如何检查事故现场等进行详细讲解。

通过本次演练,演练队员进一步掌握了森林火灾现场扑救的基本方法、装备使用和紧急避险知识,提高了应急队伍在处置森林火灾时的反应速度及作战能力,为全力做好护林防火各项工作打下坚实基础。