足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

朝阳县木头城子村“四驾马车”齐头并进复工复产步稳蹄急

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-03-26浏览: 次
朝阳县木头城子村“四驾马车”齐头并进复工复产步稳蹄急

近日,记者在朝阳县木头城子镇木头城子村,见到了正在紧张忙碌的村党支部书记武东生。连日来,他真的是脚打后脑勺地忙,自己总感觉时间有点不够用。

武书记说,这几天他没白跑,一共办了四件事。一是为元隆种业公司招工。目前已在该村招到13人,解决了疫情期间公司招工难的问题。二是协调村里百姓以入股形式进入元隆种业。因为村里已经完成流转土地500余亩,每亩地到年底分红预计在100到200元之间。三是和元隆种业公司达成协议,用村里新购置的大型拖拉机进行工作,解决了元隆种业在春翻春耕方面的需求。四是为腾跃水电工程公司,招聘了37名工人,协调了勾机三台,装载机5台,为眼下复工复产做好了充分准备。

记者了解到,目前该村共有四大项目“四驾马车”:一是悦木耳种植基地。项目总投资200万元,占地面积100亩,共有冷棚50栋,每栋冷棚年产值7万元左右;二是优质小麦种植及深加工项目。去年种植120亩优质小麦,今年准备扩大规模,覆盖全村,该项目已经成功申请“一村一品示范村”。去年村里联系了对口帮扶单位朝阳市中心医院出资为村建设了小麦面加工厂,生产优质小麦面,打造了木头城子村优质小麦面品牌;三是玉米密植项目。村益众土地股份专业合作社今年采取新的种植模式,每亩地播种玉米在6000株以上,亩产预计可达到1750公斤左右;四是机械土地深松作业项目。木头城子村共有土地5000余亩,全部为集中连片的平整水浇地,非常适合大型机械进入进行深松。土地深松每亩地价格在35元左右,人工200元每天,油钱每亩地15元左右,按照该村5000亩耕地面积计算,该项目年纯收入能达到8万元左右。

“今年我们木头城子村将继续采取多种产业项目叠加的方式,实现调整村种植结构和百姓增收,同时充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不断壮大村集体经济,让“群众富不富、关键看支部”主题党建活动在我们村落地生根开花结果。今年虽然受到了疫情的影响,但我们在疫情防控的同时,正千方百计争分夺秒把失去的时间抢回来夺回来。今年我们要加倍努力,用实际行动对得起初心和良心,甩开膀子继续大干一场。”武东生信心满满干劲十足地对记者说。