足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

贾家店农场“六举措”挂图作战推进脱贫攻坚工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-03-26浏览: 次
贾家店农场“六举措”挂图作战推进脱贫攻坚工作

走进贾家店农场办公大楼,首先看到的是脱贫攻坚作战挂图,图板上清晰标注全场贫困户的详细个人信息及农场采取的巩固脱贫成果的措施和具体帮扶人,并且天天变更目标倒计时时间。

据悉,该农场贫困户一共是29户75人,农场对人均收入5000元以下的8户13人,确保到9月末收入超过5000元。为了巩固脱贫成果,达到持续脱贫的目的,农场主要采取以下举措:一是利用党建现代农业产业园的收益,为贫困户每人保底分红200元,同时,在园区用工上,优先安排有劳动能力的贫困户在园区中就业,增加收入;二是在花海景区的用工上,优先安排有劳动能力的贫困户在景区就业。鼓励贫困户在景区中经商做买卖,景区不收取任何费用;三是在兴农种业公司的600亩扶贫产业园中划出100亩,作为农场贫困户代耕代种基地,收益由贫困户获得;四是将农场的三座光伏发电站收益集中统一使用,单独建立扶贫账户,收益用于人均收入低于5000元的8户13人;五是农场在保洁员、护林员、水管员等公益性岗位的安排上,优先安排有就业意愿的贫困户;六是对部分贫困户采取低保、五保等政策兜底措施。