足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

群团组织举办助力企业复工复产暨职工就业签约仪式

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-03-26浏览: 次
群团组织举办助力企业复工复产暨职工就业签约仪式

为贯彻落实市委关于统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展的安排部署,按照2月27日群团组织工作汇报会议要求,发挥群团组织优势和作用,3月24日,市总工会、团市委、市妇联、市工商联在金达钛业公司联合举办助力企业复工复产暨职工就业签约仪式。市人大常委会副主任、市总工会主席侯荣昌参加。

按照2月27日群团组织工作汇报会议要求,全市各级群团组织牢固树立“一盘棋”意识,措施精准、服务有效,把服务送到企业最需处最难处,共同努力把疫情影响降到最低。市总工会结合实际采取筹集资金、返还工会经费等方式有效降低疫情对小微企业生产经营的影响,并有针对性地开展线上就业培训,到目前共培训230人,35人在签约仪式当天签约,之后市总工会将继续开展向企业推介活动,做好用工对接工作,缓解企业用工难、务工人员求职难问题。团市委集中开展了“青力‘七服务’、助企开复工”行动,采取组建企业防疫志愿服务小分队、利用团属“两微一端”高效促成上下游企业供需协作和产销对接、开展人才网络招聘服务等形式,为企业解决了一大批实际问题。市妇联积极宣传抗疫一线妇女先进事迹,全力推动妇女创业担保贷款项目优先向受疫情影响的个人和小微企业倾斜,通过开展“网上春风行动”推送企业用工信息等形式,有力助推企业复工复产。市工商联积极组织全市民营企业开展抗疫捐助,并通过与市司法局联合组建战疫“法律服务团”、市总商会与各行业商会联席协商等办法,实现了复工复产不停步,开放合作不停步,提速提质不停步。这些富有成果的工作,有力助推了全市经济社会加快恢复和发展。

在助力企业复工复产暨职工就业签约仪式上,会议希望广大职工牢牢把握时代主题,把实现党委、政府确立的发展目标变成自己的自觉行动,爱岗敬业、争创一流,以不懈奋斗书写新时代的精彩华章。职工代表和企业方分别在仪式上发言,并现场签约。