足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

谢卫东出席凌钢集团与中国建材集团合作洽谈会

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-03-26浏览: 次
谢卫东出席凌钢集团与中国建材集团合作洽谈会

3月24日,凌源钢铁集团与中国建材集团矿产资源合作开发洽谈推进会议举行。市委副书记、市长谢卫东出席会议并讲话。他强调,地方政府和企业各方要坚决落实新发展理念,按照高质量发展要求推进项目合作和建设,打造标杆,携手共赢。市领导李泽、郭天玺参加。

中国建材集团是国务院国资委直管央企,是全球最大的综合性建材产业集团,2019年世界500强企业位列203。此次投资朝阳,致力于利用京津冀地区冶金工业原料、新型建筑材料、装备式建筑部件等市场条件,与凌钢集团共同建设朝阳(凌源)非金属新材料产业园,计划到“十四五”末期,完成固定资产投资300亿元,实现销售收入500亿元。

谢卫东代表市委、市政府对中国建材副总裁、北方水泥有限公司董事长肖家祥一行的到来表示欢迎。他指出,一个时期以来,朝阳市深入贯彻落实习近平总书记东北振兴系列重要讲话精神,全力以赴抓开放、抓招商、抓项目,经济发展形势持续向好,各项主要经济指标和项目建设走在全省前列,朝阳已经成为京津冀产业转移的重要承接地。随着京沈高铁开通、京津冀产业转移加速、东北振兴政策叠加,朝阳的交通区位、土地矿产、文化资源等优势凸显,后发优势日益显现。尤其是市委、市政府高度重视招商引资和项目建设,全力实施书记市长直通车制度,营商环境越来越好,已成为各方企业投资的热土。希望中国建材集团抢抓机遇,坚定投资信心,加大投资力度,加快推动朝阳(凌源)非金属新材料产业园项目开工建设。要践行新发展理念,在抓好企业经营的同时,努力推动绿色发展、可持续发展。朝阳市将为项目落地建设打造一流环境,提供一流服务。

肖家祥感谢朝阳市委、市政府的关心与支持,并表示朝阳发展的战略定位、良好的投资环境和丰富的资源优势,更加坚定了企业的投资发展信心。企业将加大对接力度,进一步明确责任目标,树立绿色发展理念,加大投资强度,加快项目进度,争取早日建成投产达效。