足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

法院加大涉农民工工资案件执结力度

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-03-25浏览: 次
法院加大涉农民工工资案件执结力度

近日,双塔区法院执行局集中执结完毕9起涉农民工工资案件,共计发放案件执行款五万余元。在农民工工资发放现场,领到工资的农民工感慨万千:“要不是法院法官的帮忙,我们的辛苦钱不知还要拖多久,真是太感谢了。”

双塔法院始终坚持践行司法为民宗旨,充分发挥审判职能作用,严厉打击恶意欠薪,为了做好涉民生案件的执行工作,双塔法院执行局为农民工维权开辟“绿色通道”,做到“快立、快执”,短短10日内,完成了收案、立案、送达执行通知书、网络查控等一系列工作,同时,通过电话对被执行人进行释法说理及说服教育,着眼于缓和矛盾,积极促成双方和解,并且被执行人身在外地的情况下,特委派其亲属到法院来履行义务,该批案件最终得以执结,切实保障了农民工的合法权益,赢得了人民群众的一致好评。