足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

检察院疫情期间办案培训两手抓

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-03-25浏览: 次
检察院疫情期间办案培训两手抓

日前,北票市检察院积极配合朝阳市院组织开展“公益诉讼案件检察机关统一业务应用系统网上培训”,由该院第四检察部检察官助理王晓丹以制作培训视频、在线答疑的方式进行远程授课培训。3月10日上午,首次视频网上培训如期举行,朝阳市公益诉讼检察部门上下两级院的全体干警均参加了培训。

此次培训围绕检察机关统一业务应用系统中公益诉讼案件办理流程、案卡填录、报表统计等方面进行了详细讲解。进行培训后,还在线进行交流、答疑,受到了上下两级公益诉讼检察人员的好评。

据了解,近期以来,北票市检察院第四检察部以训促学、以学促办案,一边积极响应本地党委政府号召,安排干警参加社区志愿服务,一边紧抓办案不放松。1月份以来,共受理公益诉讼案件线索3件,发出诉前检察建议1件。并积极谋划,拓展疫情防控期间公益诉讼案件线索收集渠道,真正呈现“两手抓,两条战线都胜利”的良好局面。