足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

朝阳(凌源)非金属新材料产业园建设战略合作推进会暨签约仪式举行

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-03-25浏览: 次
朝阳(凌源)非金属新材料产业园建设战略合作推进会暨签约仪式举行

3月24日,朝阳(凌源)非金属新材料产业园建设战略合作推进会暨签约仪式在燕都国际酒店举行。市领导蹇彪、汪立坤、老颜武、李泽,中国建材股份有限公司副总裁肖家祥参加,市人大常委会副主任郭天玺主持。

朝阳(凌源)非金属新材料产业园位于凌源市南部,核心区规划建设面积20平方公里。产业园以京津冀地区冶金工业原料、新型建筑材料、装备式建筑部件等持久巨大的市场为主攻方向,发挥凌源资源和区位优势,以中国建材集团为龙头,大力发展非金属新材料和现代物流产业集群。产业园区优质石灰石、硅石、珍珠岩等非金属矿产储量均在亿吨以上,现有规划企业8家,完成固定资产投资22亿元,年产值17.6亿元,税收1.9亿元。中国建材集团旗下北方水泥有限公司3月24日与凌源市政府签订投资协议,年内实施建设项目8个,计划总投资68.8亿元,年内完成投资17.1亿元。

蹇彪对肖家祥一行的到来表示欢迎,并向客人介绍了我市近几年经济社会发展情况。他表示,朝阳深入贯彻落实中央和省委工作部署,践行新发展理念,以项目为中心推动朝阳振兴,推动高质量发展。同时,充分调动各县(市)区积极性,通过开展京津冀招商、老企业转型升级等举措推进地区经济发展。希望新项目按照国家相关规定,坚持绿色、环保、智能、高端定位,向精深加工要效益、要发展。朝阳市委市政府将全力配合项目建设,做好要素保障与服务工作。

肖家祥对我市职能部门给予项目的支持表示感谢。他说,企业将成立专门工作组对接项目相关事项,秉承绿色环保的宗旨,力争达到国际一流标准。将迅速启动项目建设,争取早日投产达效。

签约仪式上,朝阳市政府与中国建材股份有限公司签订《战略合作协议》;凌源市政府与北方水泥有限公司签订《非金属新材料产业园建设项目投资协议》;凌钢集团、朝阳龙山资产管理有限公司、北方水泥有限公司、凌源市政府签订《矿产资源合作开发协议》。