足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

国有凌源市三家子林场“三举措”确保森林资源安全

信息来源:凌源市 发布日期:2020-03-24浏览: 次
国有凌源市三家子林场“三举措”确保森林资源安全

为有效预防森林草原火灾,扎实推进2020年森林草原防火工作,国有凌源市三家子林场三措并举,科学防控,确保辖区森林草原资源和人民生命财产安全。

一是提高站位,强化责任担当。成立森林防火领导小组,签订防火责任书,切实履行森林防火各项职责,将防火责任细化到山头,地块,做到火有人看,责有人担。

二是抓好宣传,不留盲点死角。充分利用防火宣传车、微信群、条幅等方式,宣传森林防火常识。截至目前,出动森林防火宣传车30余台次,发放森林防火宣传单2000余份,在进山路口,林区关键部位悬挂条幅100余副,确保宣传到位,不留盲点死角。

三是培训演练,确保资源安全。加强对场内扑火队员培训力度,完善防火预案,做到召之即来,来之能战,战之能胜,确保辖区百姓生命财产安全,努力打造绿水青山不受损失。