足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

谢卫东主持召开市政府党组(扩大)会议强调 抓实落细脱贫举措坚决打赢脱贫攻坚战

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-03-24浏览: 次
谢卫东主持召开市政府党组(扩大)会议强调 抓实落细脱贫举措坚决打赢脱贫攻坚战

3月23日,市委副书记、市政府党组书记、市长谢卫东主持召开市政府党组(扩大)会议,听取市直相关部门落实十项扶贫举措工作汇报,部署下步工作。市领导牛殿祥、李泽、朱乾、黄丽颖、王一凡、邱廷彦,市政府党组成员、副市级干部宋臻出席会议。

谢卫东指出,脱贫攻坚是习近平总书记代表全党向全国人民作出的重要承诺,是省委、省政府和市委摆在第一位的重点工作,是必须不折不扣完成的重大政治任务。全市上下特别是政府部门必须深入贯彻落实中央和省市决战决胜脱贫攻坚大会精神,把脱贫攻坚作为头等大事,集中最优势资源,精准对接、精准推进、精准落实,确保脱贫攻坚决战决胜。

谢卫东强调,要咬住目标、抓住重点,紧盯市委提出的“一个目标”“三个到位”“十项举措”,倒排工期、挂图作战,坚决打赢脱贫攻坚战。要加快推进扶贫项目开工建设,确保贫困人口真正受益。要加快推动扶贫政策落地,确保扶贫政策落地见效。要加快完善扶贫硬件,重点抓好100个边缘村基础设施建设,解决农村季节性缺水等问题。要加快推动财政资金拨付到位,为脱贫攻坚提供强有力保障。要压实责任,重点突破,跟进督导,确保脱贫“十项举措”全部落实落细。

谢卫东强调,政府部门要进一步转变方式方法,以求真务实作风抓好工作落实。要心中有数抓落实,每位副市长及部门一把手要清楚分管领域所承担的目标任务,做到底数清、情况明。要盯住重点抓落实,时刻盯住重点指标、重点任务,深入基层,搞好调研,以务实举措解决实际困难和问题。要专人专班抓落实,“点对点”“一对一”、专人专班抓落实,不走形式、不走过场。要“实”字当先抓落实,坚持一步一个脚印,决不能打折扣、搞变通。要敢于担当抓落实,敢于较真叫板,敢于拍板定事。要跟踪督办抓落实,坚持目标导向、结果导向,确保每项工作有人抓、有人管,慎终如始、善作善成。