足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

凌源市红山街道三个“加强” 严防境外疫情输入

信息来源:凌源市 发布日期:2020-03-23浏览: 次
凌源市红山街道三个“加强” 严防境外疫情输入

当前,红山街道疫情防控工作的重点是外防输入,特别是防止境外疫情输入。为进一步强化境外返回人员管控,红山街道以三个“加强”全力筑牢疫情防线。

加强排查摸底,确保布防不留死角。红山街道对辖区在境外留学、务工、经商、旅游等各类人员进行了全面梳理摸排,共排查出16人。这些重点人员按照“谁属地、谁管理,谁用工、谁负责”的原则,由所在村、社区和用工单位建立台账,并实时掌握动态。同时实行日报告、零报告制度,对近期准备入境人员及时上报街道,确定其返程日期、事由、所乘坐交通工具等详细信息,并对其讲清旅途风险和回国后的隔离规定,做好个人防护提醒,以防在行程中受到感染。对未按规定主动报告登记、隐瞒不报等扰乱疫情防控工作的,将依法追究责任。

加强宣传引导,营造群防群控氛围。各村、社区以网格为单位,通过线上、线下等多种渠道开展宣传。利用微信群、公众号等向辖区境外人员及其家属发送《至全市侨属侨眷的一封信》等防控信息80余条,利用标语横幅、入户走访和宣传车流动宣传等方式,在辖区69个网格对国际疫情蔓延带来的输入性风险进行宣传,切实增强了群众防范境外疫情输入的意识,营造了群防群控的良好氛围。

加强隔离管控,全面落实包保责任。对已返回的境外人员,红山街道按照密切接触者级别严格落实“4+1”包保责任,由专业医护人员接回后进行居家单独隔离14天。同时建立境外返回人员微信群,安排工作人员做好生活保障,每天两次测温登记,随时掌控他们的身体和生活状态。截至目前,红山街道16名境外人员中已返回并在隔离期内的2人,有返回计划的2人,工作人员已详细了解他们的返回时间和路线,随时准备接洽。

红山街道将继续加强境外疫情管控工作,做到第一时间发现、第一时间应对,全力阻断疫情传播途径。