足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

坚决落实中央和省委决策部署确保脱贫攻坚决战决胜 蹇彪谢卫东刘朝震在朝阳分会场参加会议

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-03-23浏览: 次
坚决落实中央和省委决策部署确保脱贫攻坚决战决胜 蹇彪谢卫东刘朝震在朝阳分会场参加会议

3月21日,我市收听收看全省决战决胜脱贫攻坚推进会。朝阳市在沈阳主会场作书面汇报,北票市在分会场作表态发言。蹇彪、谢卫东、刘朝震、艾红锷等市领导在朝阳分会场参加会议。

会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,向全党全国发出了脱贫攻坚总攻命令,充分展示了我们党兑现庄严承诺的坚强意志和必胜信心。全省各级党组织要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到省委省政府工作要求上来,践行初心使命、体现责任担当,确保总书记重要讲话精神在全省落地见效。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,增强责任感紧迫感,坚决克服疫情影响,通过建立完善协调推进机制、稳定扶贫机制、动态管理机制、扶贫资金监管机制、组织领导机制,以更加有力的举措,更加扎实的工作,咬定目标,尽锐出战,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面建成小康社会目标和任务。

我市在汇报中指出,朝阳是全省贫困人口最多、贫困程度最深的地区。中央脱贫攻坚工作座谈会以来,全市坚决落实中央和省委、省政府要求,先后召开14次市委常委会、市委专题会和政府常务会学习贯彻、深入部署,坚持综合施策、多措并举,倒排工期、挂图作战,确保7088名贫困人口如期脱贫,确保4.69万收入低于5000元的已脱贫人口稳定脱贫。

我市在汇报中表示,朝阳今年的脱贫攻坚任务都是贫中之贫、困中之困,都是最难啃的硬骨头,但全市有信心、有决心,通过狠抓“十项举措、三个到位”,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要继续强力实施十项扶贫举措,全力抓好产业扶贫、就业扶贫、低保兜底、健康扶贫、教育扶贫、财政投入、危房改造、金融扶贫、安全饮水和基础设施建设等各项任务落实落地。要加强领导,强力推动,坚决做到组织领导到位、党建引领到位、考核督查问责到位,确保高质量完成脱贫攻坚任务,确保向省委省政府、向全市人民交上一份合格的答卷。

各县(市)区设分会场收听收看。