足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

市消防支队开展地震救援演练

信息来源:燕都晨报 发布日期:2020-03-21浏览: 次
市消防支队开展地震救援演练

3月18日下午,我市“发生轻型地震”后,市消防救援支队一支轻型搜救队火速集结凤凰山某区域,对“灾区”展开全力“搜救”。这是该支队组织开展的地震救援队伍拉动集结演练。

“灾情”发生后,消防救援支队指挥中心立即启动应急处置预案,迅速调集4个消防救援站和1支信通保障分队的40名消防指战员,携带72小时自我保障物资,以及生命探测、破拆起重、顶撑支护、警戒洗消等装备器材200余件套,分乘9台执勤车辆赶赴指定集结地,全面展开各项科目演练。

尽管是演练,但参与的队员对每项演练科目,全部按照实战一丝不苟地进行,在模拟地震现场无畅通道路的情况下,利用手推车徒步5公里,将自我保障物资和救援装备全部运抵地震模拟救援现场。按照演练的程序和任务要求,指挥部迅速按照预设分工,对地震救援程序、生命迹象搜索、救援行动、搜救标记与声音信号系统和营地搭建等具体内容进行了现场操作培训。

据组织者介绍,这次演练的目的,是做好地震灾害救援准备工作,切实提升队伍应对地震灾害的指挥水平,强化队伍的战备意识,锤炼队伍的快速反应能力。通过此次演练,真正检验了消防救援队伍对地震灾害事故应急响应机制,同时也为全面做好参加森林火灾扑救的应对和准备工作进行了预热,达到了预期目的,成效明显。