足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

平房子镇多举措抓好春耕备耕工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-03-20浏览: 次
平房子镇多举措抓好春耕备耕工作

今春,喀左县平房子镇早计划、早部署、早落实,全力抓好春季田间管理和春耕备耕各项重点工作,确保全镇粮食生产安全稳定。

为确保全镇春耕生产扎实推进、不误农时,该镇积极协调农资经营户储备、调运种子、化肥、农药、农膜等农用物资,提早做好农资供应准备和供应。今年,该镇充分发挥专业合作社、家庭农场、土地流转大户和农技服务站作用,继续发展特色产业基地,大力发展酒高粱、中草药、小杂粮的种植面积。组织相关农业技术专家,到农村指导春耕生产,帮助农民科学选种、施肥、除草、灌溉,提高农民科学种田水平。同时,加强对致灾性的病虫害监控及预测预报工作,及时提供病虫害信息与防控技术,指导农民科学防治,确保春耕生产顺利进行。此外,加大农资、农药打假力度,深入各村销售种子、化肥、农药门面,认真检查,确保春耕期间农资供应不脱销、不售假、不加价。截至目前,全镇已储备肥料350吨,备好玉米种子25吨、其它小杂粮种子约5吨。