足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

为贫困学子发放家庭医疗保险金

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-03-19浏览: 次
为贫困学子发放家庭医疗保险金

3月15日,喀左县关心下一代工作委员会举行贫困学生家庭医疗保险金发放仪式,436名贫困学生家庭领取医疗保险金共计8.4万元。

2016年以来,广东省一正传统文化教育基金会在喀左县开展了一系列扶危济困活动,捐赠款物总价值150多万元,为贫困学生家庭做好事、办实事、解难事。特别是从2018年开始,该基金会了解到少部分贫困学生家庭的老人,因贫困交不起医疗保险费,有病不能及时到医院治疗的实际情况后,开展了为贫困学生家庭捐助医疗保险金的救助项目。该基金会连续3年为喀左县1036名贫困学生家庭捐赠医疗保险金总额达17.5万元,使这部分贫困学生家庭老人有病时能够及时治疗。

据悉,祥华未成年人关爱中心主任梁秀华情系贫困学生和贫困家庭,广泛联系全国各地爱心人士,积极动员社会力量,千方百计为青少年特困群体排忧解难,搭建了青少年困难群体的关爱平台。先后从广州、上海、北京、秦皇岛、黑龙江等地争取爱心资金、物资总价值近440万元,累计资助贫困学生4155人,先后举办大型爱心助学资金发放仪式21次,受资助贫困学生3225人次,赢得了贫困学生、家长的一致好评和社会上广泛赞誉。