足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县老爷庙镇抓好产业提升扶贫质量

信息来源:喀左县 发布日期:2020-03-19浏览: 次
喀左县老爷庙镇抓好产业提升扶贫质量

  近年来,喀左县老爷庙镇全力以赴抓产业扶贫,贫困户实现叠加式扶贫和产业扶贫全覆盖。今年,该镇继续紧盯目标任务,狠抓工作落实,决战决胜全镇脱贫攻坚工作。
  该镇始终把脱贫责任扛在肩上,强化使命担当,真抓实干,坚决完成剩余贫困人口脱贫任务,扎实做好危房改造、健康、教育、就业、低保兜底等扶贫政策落地落实,全面巩固提升已脱贫人口2176人的脱贫质量,全力做好124户356人收入低于5000元的贫困户动态监测和稳定增收工作,确保脱贫质量更高。
  该镇全速推进扶贫产业发展,一是加快平房子村集文创、观光、餐饮、购物为一体的青良国际乡村文创艺术示范区项目建设,二是推进平房子村600亩高标准暖棚樱桃种植基地项目建设,三是建设、管理好北山村168亩冷棚葡萄产业园项目,四是巩固果木树村欧李产业园和安德营子村红薯种植深加工项目,五是扶持壮大泳装扶贫工厂,六是扶持贫困户发展肉牛养殖产业、壮大扶贫牛场,七是运行维护好村级光伏扶贫电站。通过以上项目的实施,全镇贫困户达到2个以上产业项目带动。
  老爷庙镇在推进已落地4个“飞地项目”达产达效的同时,全力推进大连瓦房店市对口帮扶的总投资6亿元的韩伟蛋业项目早日落地,该项目可为贫困户提供300个就业岗位。今年该镇力争再引进2个“飞地项目”,助推全镇脱贫攻坚。
  为激发贫困户内生动力,在安置166个贫困户公益岗的基础上,今年该镇推进“道德银行”建设,补齐贫困群众“精神短板”,以更坚定的决心、更精准的举措,全面打赢脱贫攻坚战。