足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

哈尔脑乡“四村联办养殖场”复工复产担使命 稳产保供助脱贫

信息来源:北票市 发布日期:2020-03-19浏览: 次
哈尔脑乡“四村联办养殖场”复工复产担使命 稳产保供助脱贫
  近期,哈尔脑乡下杖子村、小官营村、新亭村、水库村四村“驻村第一书记”联办的蛋公鸡养殖场,一手抓疫情防控,一手抓扶贫不放松,坚持两手抓、两不误,全力做好复工复产和脱贫攻坚工作。

  由四村联办扶贫鸡场统一采购的2020年第一批共12000只“伊莎”蛋公鸡鸡雏到达养殖场。由于受新冠肺炎疫情影响,联合养殖场自1月11日出栏2019年第三批蛋公鸡后一直处于停产状态,这次重新上架了新鸡雏,纪维岂、刘建民、孙明军、张立勇四位驻村第一书记露出了久违的灿烂笑容。这是疫情缓解、春暖花开时节,四村联办蛋公鸡养殖场一边防控疫情、一边复工复产的首批鸡雏。

  联合蛋公鸡养殖场在2019年销售了三批蛋公鸡之后,前景一片大好,市场行情非常不错。原本期望在庚子鼠年春节过后便继续上架新鸡雏,为四村脱贫攻坚、壮大村集体经济继续贡献力量,没成想却遭遇新冠肺炎疫情带来的沉重打击。

  疫情就是命令,防控就是责任;同心抗疫情,携手渡难关。2020年,是“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚和全面建成小康社会的决胜之年。危急时刻,扛起抗“疫”大旗,共度疫情寒冬。在家禽业受疫情影响损失严重的情况下,四位驻村第一书记与沟帮子尹家熏鸡集团、鑫波牧业多次沟通协调后,上架了这批鸡雏,是积极响应市委号召,助力脱贫攻坚,切实履行驻村第一书记责任与担当的深刻体现。

  随着这批鸡雏的上架,未来,哈尔脑乡四村联办蛋公鸡养殖场还将根据实际情况陆续分批次上架新鸡雏,把受疫情影响所造成的损失尽可能地降低,努力实现驻村第一书记与所派驻村在扶贫攻坚、共战决“疫”特殊时期的“互惠双赢”,共度疫情难关。

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。四位驻村第一书记坚信,在乡党委政府的坚强领导下,全乡人民众志成城、同舟共济、共克时艰,定能打赢这场疫情防控阻击战。